обзор политФорумов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » обзор политФорумов » Москва » Можно ли в наше время посрать в воздухе над московским Кремлём?


Можно ли в наше время посрать в воздухе над московским Кремлём?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/BalloonSovietStamp.jpg/800px-BalloonSovietStamp.jpg

0

2

Предварительный вариант ответа: техническая возможность совершить сие ритуальное действо появилась в 1731 году, когда дьяк Крякутной надул дымом мешок и открыл своим полётом над Рязанью эру воздухоплавания.

Историческая справка

Заметка о полёте подъячего Крякутного на воздушном шаре над Рязанью впервые появилась в 1901 году в газете «Россия» в статье педагога-математика, популяризатора истории науки и техники и писателя-фантаста А. А. Родных (1871—1941) с выдержкой из хранившейся у него рукописи историка-любителя, коллекционера и литератора А. И. Сулакадзева (1771—1829) «О воздушном летании в России с 906 лета по Р. X.»

В 1902 году Родных заявлял в печати (курсив оригинала):

«Рукопись эта весьма важна для для Нашей Матушки России, так как указывает, что первенство в деле изобретения воздушных шаров принадлежит России ещё зa 60 лет до появления во Франции монгольфьеров и шарльеров».

Впоследствии, в 1910 году, Родных опубликовал эту рукопись полностью, а также занялся активной её популяризацией: отправил фотокопию с двух её листов в Мюнхенский музей открытий и изобретений, включивший их в свою экспозицию, и продавал такие фотокопии за 1 руб. 20 коп.

0

3

Возможные уточнения датировки на основании критики скептиков.

Даже если предположить, что полёт Крякутного на воздушном шаре в 1731 году был вымыслом патриотически настроенной русской интеллигенции начала XX века, успехи братьев Монгольфье — факт неопровержимый. 19 сентября 1783 года в Версале (под Парижем) в присутствии короля Людовика XVI во дворе его замка в час дня воздушный шар взмыл в воздух, унося в своей корзине первых воздушных путешественников, которыми были овца, курица и утка. Шар пролетел 4 километра за 10 минут. Для его наполнения потребовалось 2 пуда (32 кг) соломы и 5 фунтов (2,3 кг) шерсти.

21 ноября 1783 года в Париже впервые в воздух на монгольфьере поднялись Пилатр-де-Розье и маркиз д’Арланд.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/1783_balloonj.jpg/352px-1783_balloonj.jpg

Таким образом, смелая мысль приехать в Париж и умереть взлететь на воздушном шаре над Красной площадью и посрать с верхотуры на Кремль гипотетически могла быть реализована уже в конце 1783 года.

Двадцать девять лет спустя, 14 сентября 1812 года, на Красную площадь вступил самый высокопоставленный представитель родины монгольфьеров — Наполеон. Целей своего незваного визита в Москву Бонапарт не добился. Будь в его обозе хоть один воздушный шар, Наполеон вполне мог бы взять, и назло русским насрать сверху на Кремль. Но ни один из наполеоновских маршалов аэростатами не запасся, и поэтому Наполеону пришлось взять, и сжечь всю Москву.

Гад такой. Лучше бы уж насрал на Кремль и убрался восвояси в свой Париж.

0

4

На протяжении XIX века техника воздухоплавания развивалась. К концу века на смену воздушным шарам и аэростатам пришла моторизованная техника: дирижабли, самолёты. Гипотетически, возможность похулиганить вышеуказанным образом сохранялась на протяжении всего этого времени, пока первая мировая война не поставила перед необходимостью защиты воздушного пространства от разного рода «несанкционированных» полётов.

И тем не менее! Раз уж мы огласили этот утрированно «заглуплённый» вопрос, то должны уж довести эту «игру разума» до конца. Оставаясь в пределах формулировки задачи (посрать над Кремлём в воздухе), мы должны согласиться с положительным ответом — да, возможно: при условии, что самолёт летит над Кремлём. Мы же не уточняли, должно ли при этом "оно" упасть с воздуха на чью-то плешь, правда?  :crazy:

0

5

Prosec(u)tor написал(а):

да, возможно: при условии, что самолёт летит над Кремлём. Мы же не уточняли, должно ли при этом "оно" упасть с воздуха на чью-то плешь, правда?  :crazy:

Продвинутые знатоки могут возразить: если и было возможно, то только до начала 2000-х годов. Ибо крупнейшая постановка ЦРУ с якобы "террористической атакой 11 сентября 2001 года" заставила власти многих стран усилить защиту безопасности центров государственного управления от попаданий в них "какашек" с воздуха в виде различных крупных воздухоплавающих объектов, заправленных тоннами легковоспламеняющегося топлива:

http://www.xarj.net/wp-content/gallery/911/september-11-2001-12.jpg

0

6

Prosec(u)tor написал(а):

крупнейшая постановка ЦРУ с якобы "террористической атакой 11 сентября 2001 года" заставила власти многих стран усилить защиту безопасности центров государственного управления от попаданий в них "какашек" с воздуха в виде различных крупных воздухоплавающих объектов, заправленных тоннами легковоспламеняющегося топлива:

По правде говоря, я сам так считал до недавнего времени. О запретах полётов над центрами городов-миллионников говорилось после 2001 года очень много. И как-то верилось, что всё в этом плане давно уже сделано. И что никакой враг отныне не посмеет высраться прямо над Кремлём!  :rain: (Примечание: участники авиапарадов люди проверенные, и на них можно хотя бы в этом положиться).

Но тут…

(А иначе с чего бы взялась эта тема с вопросом, который кажется заведомо идиотским, а?)

Короче говоря: кто хочет выиграть пари, то может задать этот «идиотский» вопрос в следующей постановке:

Может ли сегодня любой человек, не являющийся ни участником авиапарадов над Красной площадью, ни даже лётчиком — посрать в воздухе, (пролетая) над Кремлём?

0

7

Prosec(u)tor написал(а):

кто хочет выиграть пари, то может задать этот «идиотский» вопрос в следующей постановке:

Может ли сегодня любой человек, не являющийся ни участником авиапарадов над Красной площадью, ни даже лётчиком — посрать в воздухе, (пролетая) над Кремлём?

Правильный ответ: может, если купит билет на рейс 6W502 саратовских авиалиний из Петербурга в Саратов:

http://ic.pics.livejournal.com/vsatman888/40222864/129817/129817_900.jpg

Сей факт был обнаружен саратовчанами, следившими по флайт-радару за возвращением из северной столицы своего земляка.

http://vsatman888.livejournal.com/118411.html

0


Вы здесь » обзор политФорумов » Москва » Можно ли в наше время посрать в воздухе над московским Кремлём?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC