обзор политФорумов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » обзор политФорумов » Папуа - Новая Гвинея » Китай и Папуа-Новая Гвинея


Китай и Папуа-Новая Гвинея

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Россия - отстой.
Китай далеко впереди.

08:25.28/05/2018
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ
   
У сотрудничества Китая и Папуа-Новой Гвинеи в рамках "Пояса и пути" огромный потенциал -- посол КНР Сюэ Бин

Порт-Морсби, 26 мая /Синьхуа/ -- У сотрудничества между Китаем и Папуа-Новой Гвинеей в рамках строительства "Пояса и пути" огромный потенциал, а активное участие Папуа-Новой Гвинеи в реализации китайской инициативы в значительной мере поспособствует социально-экономическому развитию страны, международному и региональному сотрудничеству. Об этом в пятницу в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявил посол КНР в Папуа-Новой Гвинее Сюэ Бин.

Посол отметил, что Папуа-Новая Гвинея -- крупнейшее по площади суши островное государство, расположенное в южной части Тихого океана. Страна обладает богатыми природными ресурсами и огромным потенциалом развития, а также играет все более важную роль в международных и региональных делах. В связи с тем, что в этом году в Папуа-Новой Гвинее проходит ряд конференций Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/, страна привлекает беспрецедентное внимание мирового сообщества, наблюдается приток инвестиций, технологий и кадров, а взаимовыгодное сотрудничество между Китаем и Папуа-Новой Гвинеей непрерывно расширяется и углубляется.

Сюэ Бин отметил, что Китай поддерживает социально-экономическое развитие Папуа-Новой Гвинеи, а Папуа-Новая Гвинея поддерживает ключевые интересы КНР и придерживается политики одного Китая. Правительство Папуа-Новой Гвинеи высоко оценивает предложенную Китаем инициативу "Пояс и путь", считая, что она открывает Папуа-Новой Гвинее новые возможности устойчивого развития.

В последние годы Китай и Папуа-Новая Гвинея поддерживают тесные контакты на высоком уровне, политическое взаимодоверие непрерывно углубляется. Сюэ Бин отметил, что в 2014 году стороны установили отношения стратегического партнерства, основанные на взаимном уважении и совместном развитии. В 2016 году во время визита в Китай премьер-министра Папуа-Новой Гвинеи Питера О'Нила было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере производственных мощностей. 2 мая этого года было одобрено вступление Папуа-Новой Гвинеи в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций /АБИИ/, что позволило активизировать участие страны в строительстве "Пояса и пути".

По словам Сюэ Бина, в Папуа-Новая Гвинея богата минеральными, лесными и сельскохозяйственными ресурсами, которые входят в число приоритетных сфер сотрудничества по развитию производственных мощностей в рамках "Пояса и пути". Многие китайские предприятия инвестируют в развитие Папуа-Новой Гвинеи, а одним из основных проектов сотрудничества является строительство сельскохозяйственных парков. Кроме того, страны совместно работают над строительством промышленных производственных парков.

Китайский посол сообщил, что у взаимодействия стран в гуманитарной области и в сфере образования огромные перспективы. На данный момент Китай уже предоставил стипендии более 440 студентам из Папуа-Новой Гвинеи, а правительство Папуа-Новой Гвинеи надеется на расширение Китаем соответствующих программ в данном направлении.

Сюэ Бин также сообщил, что в этом году авиакомпания Папуа-Новой Гвинеи откроет прямой рейс из Порта-Морсби в Шанхай. Вузы Папуа-Новой Гвинеи ведут активные переговоры с китайской стороной, надеясь на открытие в стране Институтов и классов Конфуция.

0

2

http://russian.people.com.cn/n3/2020/07 … 07630.html

08:41.07/07/2020

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ
   
Си Цзиньпин направил Академии Бутука в Папуа-Новой Гвинее ответное письмо

Пекин, 6 июля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин на днях направил Академии Бутука свое ответное письмо, в котором с радостью вспомнил церемонию ее открытия, состоявшуюся во время его визита в Папуа-Новую Гвинею в 2018 году. Он высоко оценил проделанную академией работу и выразил удовлетворение тем, что учебный процесс там уже был восстановлен несмотря на влияние эпидемии коронавируса нового типа /COVID-19/. По его словам, Китай будет и дальше оказывать необходимую поддержку и помощь в развитии этого учебного заведения.

Ранее Академия Бутука направила письмо Си Цзиньпину, в котором поблагодарила за пристальное внимание ее развитию и высоко оценила позитивный вклад Китая в содействие международному сотрудничеству в глобальной борьбе против COVID-19. Как было отмечено в письме, при помощи китайской стороны академия возобновила свою работу, преодолев трудности, вызванные эпидемией.

С момента своего открытия в ноябре 2018 года Академия Бутука приняла около 3 тыс. учащихся. Учебное заведение улучшило местную среду для образования, чему правительство и народ Папуа-Новой Гвинеи единогласно дали свою высокую оценку.

0


Вы здесь » обзор политФорумов » Папуа - Новая Гвинея » Китай и Папуа-Новая Гвинея


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC