обзор политФорумов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » обзор политФорумов » Полиция » Оборотни в погонах


Оборотни в погонах

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Алексей Монин подавился кофе
http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/11/18/1462086.html

осбалт, 18/11/2015 07:30
Куделко, Монин, кофе, конфискат, хищение

 
Дело о похищенном силовиками конфискате снова в суде
Фото Наталии Сергеевой

Прокуратура передала в суд дело в отношении бывшего следователя СК при МВД РФ Алексея Монина, который сейчас работает в службе безопасности банка "ВТБ 24". По версии следствия, он причастен к хищению конфиската — продукции, изымавшейся правоохранительными органами у бизнесменов, которая позже сбывалась через подконтрольные силовиками фирмы.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции ГСУ СКР по Москве предъявило Алексею Монину обвинения по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий). После того, как он ознакомился с материалами расследования, прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение и направила дело на рассмотрение в Тверской суд Москвы. Дата предварительных слушаний пока не назначена.

Сейчас Монин занимает должность эксперта группы расследований регионального отдела Управления экономической безопасности Департамента безопасности банка ВТБ-24, а следователей заинтересовали события времен, когда он работал в правоохранительной системе.     

По версии ГСУ СКР, Монин, состоя в должности следователя по особо важным делам  СК при МВД РФ, в 2007 году принял решение "о совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, — не имея на то законных оснований, вынес постановление об уничтожении вещественных доказательств (кофейной продукции ООО "Дельфранж").

Как полагает следствие, "в результате своих незаконных действий, которые никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать, Монин А.М. существенно нарушил права и законные интересы ООО "Дельфранж" и охраняемые законом интересы государства и общества, создав условия для совершения преступления, предусмотренного ч.4. ст.159 УК РФ (хищения кофейной продукции). Кроме того, "в результате незаконных действий Монина  наступили тяжкие последствия в виде хищения продукции, принадлежащей ООО "Дельфранж" и в виде причинения ООО "Дельфранж" имущественного ущерба в особо крупном размере".

За сухим текстом обвинения кроется громкая история о том, как сотрудники МВД РФ вначале изъяли у бизнесмена Николая Куделко партию кофе, а потом вся она была реализована. Хотя в документах МВД РФ значилось, будто кофе уничтожен на специальном полигоне.

По версии самого Куделко, в 2006 году к нему в офис нагрянула с проверкой группа сотрудников 28-го отделения ДЭБ МВД РФ, которые принялась изымать документацию и компьютеры. Из-за этого деятельность фирмы могла быть полностью парализована. Тогда один из оперативников предложил "решить проблему" за $50 тыс. В ходе переговоров сумму удалось снизить до $25 тыс. После уплаты денег проверка прекратилась. Однако вскоре Куделко ждали еще большие неприятности. Сотрудники ДЭБ изъяли весь находившийся на складах товар (партию кофе) стоимостью $3 млн. Сделано это было под предлогом того, что у сотрудников МВД появились подозрения, будто напиток поддельный.

По словам бизнесмена, на этот раз за возврат кофе у него потребовали $500 тыс. В переговорах активное участие принимал один из руководителей ООО "Фирма транзит север-юг" Андрей Набиуллин, представлявшийся близким другом сотрудников ДЭБ. Именно в это ООО был передан для хранения, изъятый у Куделко товар. 

Как указал в своем заявлении Куделко, значительная часть финансовых переговоров с сотрудниками ДЭБ МВД РФ велась в столичном ресторане "Помидор". А оперативники во время беседы постоянно отходили в сторону и советовались с несколькими своими "старшими" коллегами, периодически подходившими к ресторану. В результате бизнесмен передал представителям ДЭБ $160 тыс. Однако кофе ему так и не вернули. Более того, изъятый у бизнесмена кофе появился в продаже (позже в материалах дела значилось, что кофе якобы уничтожили). Поняв, что его обманули, Куделко пригрозил поднять большую шумиху.

Оперативники поняли, что бизнесмен не успокоится. Тогда Следственный комитет при МВД РФ возбудил в отношении коммерсанта уголовное дело по статьям УК РФ 171 (незаконное предпринимательство) и 180 (незаконное использование чужого товарного знака). А следователь Монин вынес постановление об уничтожении конфискованной партии кофе, который к тому времени, как установило следствие, уже вовсю продавался. Потом были оформлены бумаги о том, что весь напиток якобы уничтожен. Куделко и вовсе арестовали, а Видновский суд приговорил его к шести годам тюрьмы. Позже срок снизили до четырех лет.

В 2010 году бизнесмен вышел на свободу и начал писать заявления в разные инстанции. Также у Куделко сохранились записи всех переговоров с сотрудниками ДЭБ МВД РФ, которые он вел втайне от собеседников.  И вскоре этой историей заинтересовались правоохранительные органы. Однако к ответственности они долгое время привлекали лишь "пешек". Например, понятого, участвовавшего в изъятие кофе, и бывших сотрудников ГИБДД, помогавших оформлять документы на изъятый (а потом проданный) у Куделко грузовик.

Расследование сдвинулось с "мертвой точки", когда Куделко побывал на личном приеме у главы СКР Александра Бастрыкина, где подробно изложил произошедшие с ним события. После этого Бастрыкин взял расследование под личный контроль, а материалы принял в свое производство 3-й отдел ГСУ СК РФ по Москве, специализирующийся на раскрытии преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов.

В рамках расследования по заявлению Куделко уже осужден бывший сотрудник ДЭБ МВД РФ Вячеслав Денисов и бизнесмен Андрей Набиуллин. А на допросах побывала большая группа бывших сотрудников ДЭБ, занимающих сейчас разные должности: начальник службы безопасности Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Владимир Орлов, который является сыном губернатора Владимирской области Светланы Орловой, начальник УВД на Московском метрополитене Игорь Божков и заместитель начальника полиции 4-го управления МВД РФ Дмитрий Киричков.

Александр Шварев
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/11/18/1462086.html

0

2

Воры квартир.
http://www.fontanka.ru/2016/01/27/091/

0

3

https://ria.ru/incidents/20160909/1476569287.html

Полковник МВД украл на 7-8 млд.руб.
Сколько же крадут генералы?
Моё мнение. 8 млд руб вполне достаточно,
чтобы полковник стал генералом.
Захарченко пожадничал или не успел.

Отредактировано Генсек (2016-09-10 11:50:26)

0

4

Таинственная Мисикова сдала Захарченко
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur … &lr=24

0

5

На зарубежных счетах отца полковника Захарченко 300 млн евро
http://www.kommersant.ru/doc/3088585?ut … gn=hotnews
Данные об отце не сообщаются.
Как и о сестре Захарченко.
Страннное молчание.

0

6

Сестра полковника Захарченко заявила: ничего не знаю,
откуда в её квартире миллионы и миллионы.
Бывает.
Злодеи подбрасывают не только наркотики, но и валюту.
Об этом писал ещё Булгаков в "Мастер и Маргарита".
Вывод очевиден.
Повальный обыск в квартирах всех родственников полковников МВД.
Пострадавшие от злодеев вечно будут благодарны.

Мастер и Маргарита
....
Лишь только председатель покинул квартиру, из спальни донесся низкий голос:

– Мне этот Никанор Иванович не понравился. Он выжига и плут. Нельзя ли сделать так, чтобы он больше не приходил?

– Мессир, вам стоит это приказать!.. – отозвался откуда-то Коровьев, но не дребезжащим, а очень чистым и звучным голосом.

И сейчас же проклятый переводчик оказался в передней, навертел там номер и начал почему-то очень плаксиво говорить в трубку:

– Алло! Считаю долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой, спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.

И повесил трубку, подлец.

Что дальше происходило в квартире № 50, неизвестно, но известно, что происходило у Никанора Ивановича. Запершись у себя в уборной на крючок, он вытащил из портфеля пачку, навязанную переводчиком, и убедился в том, что в ней четыреста рублей. Эту пачку Никанор Иванович завернул в обрывок газеты и засунул в вентиляционный ход.

Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость.

Проглотив слюну, Никанор Иванович заворчал, как пес:

– А чтоб вам провалиться! Поесть не дадут. Не пускай никого, меня нету, нету. Насчет квартиры скажи, чтобы перестали трепаться. Через неделю будет заседание…

Супруга побежала в переднюю, а Никанор Иванович разливательной ложкой поволок из огнедышащего озера – ее, кость, треснувшую вдоль. И в эту минуту в столовую вошли двое граждан, а с ними почему-то очень бледная Пелагея Антоновна. При взгляде на граждан побелел и Никанор Иванович и поднялся.

– Где сортир? – озабоченно спросил первый, который был в белой косоворотке.

На обеденном столе что-то стукнуло (это Никанор Иванович уронил ложку на клеенку).

– Здесь, здесь, – скороговоркой ответила Пелагея Антоновна.

И пришедшие немедленно устремились в коридор.

– А в чем дело? – тихо спросил Никанор Иванович, следуя за пришедшими, – у нас ничего такого в квартире не может быть… А у вас документики… я извиняюсь…

Первый на ходу показал Никанору Ивановичу документик, а второй в эту же минуту оказался стоящим на табуретке в уборной, с рукою, засунутой в вентиляционный ход. В глазах у Никанора Ивановича потемнело, газету сняли, но в пачке оказались не рубли, а неизвестные деньги, не то синие, не то зеленые, и с изображением какого-то старика. Впрочем, все это Никанор Иванович разглядел неясно, перед глазами у него плавали какие-то пятна.

– Доллары в вентиляции, – задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: – Ваш пакетик?

– Нет! – ответил Никанор Иванович страшным голосом, – подбросили враги!

– Это бывает, – согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: – Ну что же, надо остальные сдавать.

– Нету у меня! Нету, богом клянусь, никогда в руках не держал! – отчаянно вскричал председатель.

Он кинулся к комоду, с грохотом вытащил ящик, а из него портфель, бессвязно при этом выкрикивая:

– Вот контракт… переводчик-гад подбросил… Коровьев… в пенсне!

Он открыл портфель, глянул в него, сунул в него руку, посинел лицом и уронил портфель в борщ. В портфеле ничего не было: ни Степиного письма, ни контракта, ни иностранцева паспорта, ни денег, ни контрамарки. Словом, ничего, кроме складного метра.

– Товариши! – неистово закричал председатель, – держите их! У нас в доме нечистая сила!

И тут же неизвестно что померещилось Пелагее Антоновне, но только она, всплеснув руками, вскричала:

– Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!

С глазами, налитыми кровью, Никанор Иванович занес кулаки над головой жены, хрипя:

– У, дура проклятая!

Тут он ослабел и опустился на стул, очевидно, решив покориться неизбежному.
........

Отредактировано Генсек (2016-09-16 13:29:15)

0

7

Ужас!
Выясняется.
Не министр МВД, а Бандит Калашов, руководил Московской полицией.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/21/1551876.html

0

8

Вслед за полковником пошла полковница.
http://www.fontanka.ru/2016/09/30/190/

КОЛОКОЛ ЗВЕНИТ УЖЕ ПО КОЛОКОЛЬЦОВУ.

Отредактировано Генсек (2016-09-30 23:09:40)

0


Вы здесь » обзор политФорумов » Полиция » Оборотни в погонах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC